La Cabeza de la Langosta

sábado, marzo 04, 2006

Considerando a la Langosta

Gracias al ínclito Sr.Lansky, llega a los oídos (¿qué oidos?) de la Langosta que lo último del escritor David Foster Wallace se llama "Considering the Lobster and other essays" (Considerad a la Langosta y otros ensayos). El mascarón de proa del libro es un interesantísimo artículo escrito en el 2004 para la revista "Gourmet" con motivo del Festival de la Langosta de Maine. En él, Foster Wallace nos lleva en un apasionante viaje al mundo langostil y, sobre todo, se hace la gran pregunta:

¿ESTÁ BIEN PONER A HERVIR A UN ANIMAL VIVO SOLO PARA SATISFACER NUESTRAS PAPILAS GUSTATIVAS?

Con apasionantes datos acerca de aspectos como la capacidad (o no) de las langostas para sentir dolor o su transformación de plato de pobres a manjar de ricos, "Consider the Lobster" es una lectura obligada si vuestro nivel de inglés es razonable. El artículo al completo, AQUÍ.